Питание в санатории – одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха наших гостей, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний.

В санатории «Кедр» организовано сбалансированное четырех и пятиразовое питание по заказному меню. Разработанное специалистами санатория «Кедр» меню, оказывает положительное влияние на такие важные процессы в организме, как повышение иммунитета, улучшение функций пищеварения, нормализация аппетита и повышение выносливости к физическим нагрузкам. Гости получают разнообразную, качественную и здоровую пищу.

Для большинства заболеваний предназначены специализированные диеты. Повара, под чутким руководством врачей, диетсестер и технолога готовят правильную, вкусную и разнообразную пищу, с учетом всех требований к диетическому питанию. При необходимости, диетсестра составляется индивидуальное меню.

Диеты, применяемые в организации питания санатория «Кедр», которые утверждены приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330: основной вариант стандартной диеты (ОВД), с механическим и химическим щажением (ЩД), диеты с повышенным количеством белка (ВБД, высокобелковая диета) и с пониженной калорийностью (НКД, низкокалорийная диета).

Через пищу человек получает необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и клетчатку, которые так необходимы для полноценного функционирования организма.

Чтобы добиться максимального оздоровительного эффекта, ускорить процесс выздоровления, санаторно-курортное питание имеет ряд особенностей, которые следует соблюдать. В  зависимости от показаний и рекомендованной диеты важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов, суточную калорийность, способ кулинарной обработки, исключить продукты, которые могут нанести вред или усугубить заболевание, но при этом сохранить питательные свойства, витамины, а главное – вкус!

Качество продуктов тщательно проверяется, прежде чем попасть на кухню. На стол отправляются только самые качественные, самые свежие и отборные продукты местных производителей.

При желании наших гостей возможна организация питания в номер – рум-сервис.

Проводятся мастер-классы по выпечке и приготовлению здоровой, правильной еды.


Расписание работы столовой:

  •         Завтрак      7:30–8:30
  •         Обед          12:30–13:30
  •         Полдник    15:00  
  •         Ужин           18:30–19:30
  •          Паужин для удобства гостей включен в ужин.
 
    * Санаторий предоставляет услуги по организации питания и обслуживанию участников конференций, семинаров, совещаний по утвержденному прейскуранту.

Галерея