Новости компании

 

С 10 июля санаторий "Кедр" запускает в работу новые оздоровительные процедуры

Категория: статьи , опубликовано: 4 июля 2018 г.

    None

    Не верьте тем, кто говорит, что отдых в санатории – это прошлый век. Санаторий это не погоня за модными тенденциями, это возможность отдохнуть с пользой для здоровья. В современных здравницах все как в хороших отелях, только вместо баров – минеральные воды, грязи и массаж.
    На сегодняшний день санаторий «Кедр» по праву можно назвать одной из лучших современных здравниц Иркутской области, который находится на верхних ступенях рейтинга санаторных учреждений области. Санаторий «Кедр» обрел свою популярность благодаря профессиональному коллективу и уникальным природным лечебным факторам, таких как – единственная в Иркутской области радоновая лаборатория; собственные скважины минеральной воды для лечебно-питьевых целей и для наружного применения, используемые для отпуска ванн; торфяная грязь с клюквенных болот Присаянья, применяемая в виде аппликаций; спелеоклиматотерапия.

    В санатории успешно практикуются лечебно-оздоровительные методики для заболеваний органов опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы, нервной системы, органов пищеварения, кожных заболеваний, урологических, гинекологических, заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболеваний, возникших при хронических профессиональных отравлениях солями тяжелых металлов.

    Санаторий «Кедр» успешно развивается и в 2017 году презентовал новые методики для оздоровления и диагностики. В практику санатория внедрены диагностические методы исследований – электроэнцефалография, холтеровское мониторирование ЭКГ + АД, ультразвуковое исследование внутренних органов. Для оздоровления обновлено оборудование - установка для проведения сухих углекислых ванн «Реабокс», аппарат для массажа и вытяжения «Ормед», аппарат лечения низкочастотными токами «Эндомед», аппарат для лазерной терапии «Матрикс». Проводится забор крови для различных видов исследования. Также принимает стоматологический и косметический кабинеты.

    С 10 июля санаторий запускает в работу новые оздоровительные процедуры – внутривенное лазерное освещение крови - ВЛОК и широко известная процедура «Электросон». Санаторий «Кедр» первый среди санаториев области приобрел и освоил специализированный лазерный аппарат для ВЛОК «Лазмик», универсальность данного метода позволяет использовать его для лечения самых различных патологий. Трудно найти аналог ВЛОК по простоте применения, универсальности, эффективности и безопасности. Он позволяет значительно сократить сроки заболеваний, увеличить ремиссию, стабилизировать течение болезни, снизить количество послеоперационных осложнений.

    Также с 10 июля будут вести приём врачи – гинеколог, невролог, уролог и другие. Под руководством опытных наставников начнутся групповые занятия, рассчитанные на разную возрастную категорию гостей, такие как, «пилатес», «хатха-йога» с дыхательной практикой, «йогалатес», «тай цзи цюань», «атлетик стрейч», силовые тренировки средней интенсивности, направленные на укрепление всего тела и снижение веса. Оздоровительные занятия в бассейне – «аква 55+», «аква нудлс», «аква боди скульптор».

    Процедуры и занятия доступны как гостям санатория, так и жителям Саянска, близлежащих городов и районов, на платной основе. И это лишь малый комплекс услуг, который санаторий может предложить для оздоровления своих гостей.

    Важнейшая задача каждого человека – поддержание здоровья для улучшения качества своей жизни. Важно заниматься профилактикой своего здоровья, делая это в самых красивых и живописных местах нашей Родины, отдыхая от городской суеты и повседневных дел. Вы счастливы завтра, если думаете о здоровье сегодня!

    Всю интересующую Вас информацию можно получить по телефону в г. Саянске 8 (39553) 704-65.

    Вернуться к списку статей